Maultaschen mit Quark-Käse-Füllung

 

Für die Maultaschen

 

1 Packung Blätterteig

100 g Quark

1 EL Petersilie

50 g geriebener Emmentaler

 

Für die Suppe

 

200 g Hühnerklein

1 Möhre

1 Stück Sellerie

1 Stange Lauch

 

Eine Packung Blätterteig auf einer sauberen Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Rundform runde Teigflächen ausstechen.

 

 

Den Quark, den geriebenen Käse und die zerhackte Petersilie mischen und jeweils einen Teelöffel auf einen Teigkreis geben. Den Teig über der Füllung zusammenklappen und die Ränder festdrücken.

 

 

 

Für die Suppe das Hühnerklein, den in Scheiben geschnittenen Lauch, die geschälte und in Scheiben geschnittene Möhre und den in kleine Stücke geschnittenen Sellerie in einen Topf mit 1 Liter Wasser geben und 30 Minuten kochen. Danach die Maultaschen dazu geben und ungefähr 15 Minuten garen lassen, bis der Teig fest geworden ist.